"Нажил себе ишемию и аритмию": сестра Сенцова рассказала о его здоровье после голодовки

Размещено: 12.12.2018

Здоровье украинского политзаключенного в РФ режиссера Олега Сенцова значительно ухудшилось из-за голодовки и времени, проведенного в тюрьме. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан в интервью DW.

"У нас проблема в том, что к Олегу не допускают независимых врачей. И все, что мы знаем, - это со слов Олега. А он, соответственно, знает только со слов тюремных врачей. Но можно сказать, что 145 дней голодовки без последствий не прошли бы ни для кого. Когда к Олегу хотели применить принудительное кормление, было понятно, что дело очень и очень плохо. Безусловно, он вышел из голодовки с довольно серьезными потерями для здоровья. Пока никто не может сказать, сможет ли он полностью восстановиться", - отметила Каплан.

По словам сестры Сенцова, заключенный "нажил" себе ишемию, аритмию - и это только то, что касается сердца.  При этом она добавила, что общается с братом посредством переписки и не заметила изменений в психологическом состоянии политзаключенного.

"Психологически он никак не изменился. Как ни странно, за эти четыре с половиной года он все тот же Олег. Он никак не изменился. По-моему, его в принципе ничего не может сломать. Работает очень активно. Не жалуется. Но если Олег жалуется, это означает, что все не просто плохо, а катастрофически плохо. Ведь он не из тех, кто будет ныть и жаловаться на судьбу", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Российской Федерации не изменил свою позицию касательно украинского режиссера, незаконно осужденного в России, Олега Сенцова.