Нацполиция открыла уголовное дело по "самоуправству" Богдана

Размещено: 09.12.2019
Нацполиция открыла уголовное дело по "самоуправству" Богдана Андрей Богдан. Фото: focus.ua

Национальная полиция завела уголовное дело относительно председателя Офиса президента Украины Андрея Богдана по заявлению городского головы Киева Виталия Кличко. Об этом сообщает Радио Свобода.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился с заявлением в Нацполицию по "самоуправству" руководителя Офиса президента Андрея Богдана в начале ноября.

В соответствии с документом, Виталий Кличко считает, что Андрей Богдан совершил уголовное преступление, когда обратился в Кабмин с письмом о его увольнении, так как это не входит в должностные обязанности главы ОП, по его мнению.

Отметим, что в конце сентября Виталий Кличко уже подавал иск против главы ОП Андрея Богдана в суд. 

А во втором иске Виталий Кличко требовал признать противоправными действия правительства по внесению президенту представления от 4 сентября об увольнении и просит отменить соответствующее предложение премьер-министра Алексея Гончарука.

Кабмин 4 сентября согласовал освобождение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. По словам премьера, постановление Кабмина еще предстоит согласовать с президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутатов Киевсовета пытаются подкупить, чтобы сорвать следующее заседание.