Нацполиция открыла уголовное дело относительно незаконной надстройки прокурора Кулика

Размещено: 05.12.2019
Нацполиция открыла уголовное дело относительно незаконной надстройки прокурора Кулика Константин Кулик. Фото: censor.net.ua

Борьба общественных активистов против коррупционной деятельности экс-прокурора Константина Кулика наконец дала свои результаты. Нацполиция возбудила уголовное дело в отношении его незаконной надстройки в ЖК "Дипломат-Холл". Об этом заявил председатель общественной организации "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы подавали несколько обращений в различные инстанции: в Нацполицию, в Департамент Архстройинспекции, в ГАСИ то есть. Из КГГА нам уже дали ответ, мы уже имели два заседания. Первое заседание – это была такая неформальная встреча с заместителем Кличко, и второе – это уже была формальная встреча по самой комиссии. Сейчас возбуждено уголовное производство в Главном управлении Нацполиции города Киева относительно незаконной надстройки на Владимирской, 15. Поэтому надеемся, что все же правоохранительные органы будут иметь возможность, если этот этаж является незаконным, осуществить демонтаж и снос незаконной надстройки", - рассказал Воронцов.

В КГГА уже состоялось заседание комиссии относительно незаконных застроек. И вопрос относительно квартиры Кулика также поднимался.

"То, что сегодня по тем документам, которые существуют, это строительство, эта надстройка незаконная, поэтому будем работать, чтобы ее убрать", - сообщил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Народный депутат от фракции "Слуги народа" Иван Шинкаренко отметил, что уже есть определенные сдвиги в делах о незаконном обогащении прокурора:

"31 октября мы провели перезапуск законодательства, что позволяет дать движение делам Константина Кулика по поводу незаконного обогащения, и уже мы видим, что там действительно уже есть определенные сдвиги", - заявил нардеп.

Усилиями активистов и народных депутатов прокурор Кулик был уволен из ГПУ, однако теперь есть вероятность, что его назначат в СБУ, и это вызывает серьезное беспокойство. Назначение скандального экс-прокурора в СБУ станет катастрофой, - считает кандидат политических наук Дмитрий Спивак.

"Катастрофа, если Кулик появится в СБУ. Это лакмусовая бумажка на достоинство нашего президента. Этого нельзя делать, потому что Кулик стал очень токсичной фигурой, очень одиозной фигурой, потому что Джулиани с ним встречался несколько раз, потому что Джулиани встречался с экс-генеральным прокурором Юрием Луценко. Какие документы передавали, во что? Какая мотивация была? А видимо, была вербовка. Надо же проверять все эти факты", - отметил Спивак.

Мнение Дмитрия Спивака поддерживает и народный депутат от фракции "Слуги народа" Елена Мошенец. Она отмечает, что в обновленной правоохранительной системе должны работать люди, которые отвечают критериям добропорядочности и прозрачности деятельности.

"Есть такие слухи, что Константина Кулика могут назначить в СБУ. Мы помним, что он не пришел на переаттестацию в ГПУ и был уволен Русланом Рябошапкой. Это абсолютно нормальная ситуация, которую все ожидали. Честно говоря, вот я работаю в антикоррупционном комитете, и общественные организации очень много обращений подавали именно по поводу этого лица. Почему он до сих пор в Генеральной прокуратуре, почему по нему там приостановлены некоторые производства, почему он себе позволяет строить какие-то двойные квартиры?" - заявила Мошенец.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.