НАТО предоставит Украине оборудование для определения источников кибератак

Размещено: 10.07.2017
НАТО предоставит Украине оборудование для определения источников кибератак

Украина получит от НАТО оборудование, которое позволит определять источники хакерских атак.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко после заседания комиссии Украина - НАТО. Трансляцию мероприятия вел телеканал NewsOne.

Он отметил, что кибербезопасность - это одна из отраслей, которой во время сотрудничества между Альянсом и Украиной, оказывается большое внимание.

"Мы сейчас находимся в процессе предоставления Украине нового оборудования для некоторых ключевых правительственных институций и структур власти, что позволит Украине расследовать, кто стоит за теми либо иными киберударами, поскольку реагирование на них имеет чрезвычайное значение", - объяснил представитель НАТО.

Столтенберг уверен, что новое оборудование поможет Украине надежно защитить от хакерских атак украинские институции.

В свою очередь Порошенко уточнил, что новую технику получат Министерство иностранных дел, Служба безопасности Украины и ряд других ведомств. При этом она будет использоваться не только для выявления, но и предупреждения готовящихся кибератак.

"Они получат специализированное оборудование и средства коммуникации не только для того, чтобы защитить наши институции от возможных следующих киберударов, но и для того, чтобы их предупреждать и выявлять", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина имеет достаточное количество доказательств об организации Российской Федерацией кабератак.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.