"Настроен терпеть и доказывать невиновность": адвокат командира буксира "Яны Капу" расказал о его состоянии

Размещено: 28.11.2018
"Настроен терпеть и доказывать невиновность": адвокат командира буксира "Яны Капу" расказал о его состоянии Фото: UA Черкассы/Facebook

Адвокат Эдем Смедляев сообщил, что захваченный Азовском море командир буксира "Яны Капу" Олег Мельничук находится в нормальном физическом и моральном состоянии. Адвокат добавил, что его подзащитный настроен терпеть и доказывать свою невиновность, передает один из украинских телеканалов.

"Физическое и моральное состояние его нормальное, не деморализован. Он полностью понимает, в какой ситуации они оказались. Я также описал ту ситуацию, которая происходит сейчас в мире, в связи с этими событиями. Поэтому он настроен терпеть и доказывать свою невиновность", - заявил адвокат.

По его словам, именно на Мельничука, давления не было, его и не снимали на видео, и он не давал показаний.

"Когда я ему рассказал, что несколько моряков дали показания на видеокамеру, он ответил, что "когда тебе к голове приставляют автомат, то ты и не такое заговоришь". Он также считает, что на ребят оказывали давление и они не по своей воле дали такие показания", - добавил Смедляев.

"Суд" в Симферополе 27 ноября арестовал захваченных украинских моряков до 25 января 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский военный моряк Сергей Цыбизов, захваченный в плен в Крыму, передал через адвоката Оксану Железняк записку своим родным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.