Насиров: Мое возвращение на должность – законная процедура

Размещено: 12.12.2018
Насиров: Мое возвращение на должность – законная процедура Роман Насиров. Фото: news.pn

Роман Насиров считает свое восстановление на должности главы Государственной фискальной службы законным. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Это не "большое возвращение". Это просто законное возвращение. Понятно, что никаких штурмов или каких-то других представлений я никогда не делал и делать не буду. Для этого у нас есть отдельные специализированные органы, которые и специализируется на таких представлениях", - отметил Насиров.

При этом он удивился, что Кабмин не выдал распоряжение о его восстановлении в должности сегодня, 12 декабря.

"Процедура четко определена законом и очень проста. Вчерашнее решение суда, исполнительное письмо от суда направили в Исполнительную службу, в Кабинет министров, в Государственную фискальную службу, которые были ответчиками по иску. Меня удивляет тот факт, что сегодня на заседании Кабинета министров не было соответствующего распоряжения, но ожидаем, что оно появится сегодня или завтра. Я ожидаю, что Исполнительная служба откроет производство сегодня или завтра, потому что сегодня не было исполнено решение суда, и в трехдневный срок Кабинет министров обязан выполнить решение суда, а именно выдать распоряжение, чтобы я мог приступить к своим обязанностям. Я думаю, что может завтра или в пятницу, а может с понедельника, я уже буду выполнять свои обязанности и пытаться закрыть год", - сообщил восстановленный глава ГФС.

Кроме того, Насиров отметил, что не ожидает каких-либо проблем с возвращением на службу. Кроме того, он сообщил, что не общался с премьер-министров Владимиром Гройсманом, а в соответствии с законодательством направил письмо вместе с копией решения и ожидает приглашения для получения соответствующего распоряжения.

"Хочу объяснить всем, кто думал, что это война. Это не война. Я никогда мне воевал и никто не может сказать, что с моего бока были какие-то агрессивные действия или заявления, или что-то другое в отношении правительства или власти", - подытожил Насиров.

Как сообщал NEWSONE, ранее судья Окружного админсуда Киева Наталья Клименчук заявила, что суд рассматривал дело об увольнении главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова беспристрастно и непредвзято.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.