Насалик: "Газпром" в любом случае оплатит штраф, даже несмотря на поданную жалобу

Размещено: 28.03.2018
Насалик: "Газпром" в любом случае оплатит штраф, даже несмотря на поданную жалобу Фото: golos.ua

Российская корпорация "Газпром" обязана выполнить решение Стокгольмского арбитража, даже несмотря на то, что она подала процесс его обжалования. Об этом заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик в эфире одного из украинских телеканалов.

Насалик объяснил, что российская сторона имеет право обжаловать процессуальные действия, но на практике это сделать довольно сложно.

"Обжалование "Газпрома", которое сейчас ведется, не освобождает "Газпром" от выполнения решения Стокгольмского суда. Они могут обжаловать процессуальные действия, однако это довольно сложно, и нет такой практики. Кроме того, "Газпром" сегодня платит полмиллиона долларов только штрафных санкций", - объяснил глава Минэнерго.

По его словам, Министерство иностранных дел, Министерство юстиции и "Нафтогаз" совместно разработали комплекс мер по возвращению 2,5 миллиарда долларов задолженности "Газпрома".

Как сообщал NEWSONE ранее, переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа были официально начаты российским "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.