Нарышкин подтвердил, что среди высланных дипломатов находились российские офицеры-разведчики

Размещено: 28.03.2018
Нарышкин подтвердил, что среди высланных дипломатов находились российские офицеры-разведчики Фото: REUTERS

Офицеры внешней разведки на самом деле присутствуют среди высланных из разных стран российских дипломатов. Об этом сообщил директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин, пишет Интерфакс.

По его словам, офицеры-разведчики официально входили в состав дипломатических миссий и находились в разных странах для "взаимодействия со спецслужбами".

"В числе сотрудников МИДа есть официальные представители нашей службы, офицеры безопасности, совсем немного. Это лица, которые были официально представлены в этих странах как сотрудники СВР, которые обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих стран на так называемом партнерском канале", - сказал он.

При этом Нарышкин назвал циничной провокацией высылку российских дипломатов.

"Конечно, это очень грязная циничная провокация со стороны известной группы стран, которая просто формирует атмосферу русофобии", - указал глава СВР.

Он пообещал, что "ответ последует. Ответ адекватный, довольно жесткий".

Нарышкин рассказал, что Служба внешней разведки располагает широким инструментарием для ведения разведывательной деятельности, обеспечивающей защиту интересов граждан РФ в любой точке планеты.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Белом деме заявили, что намного больше стран в мире должны последовать примеру США и отреагировать на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, выслав российских дипломатов.