"Нарушают устав ООН": Путин пожаловался Эрдогану на действия стран Запада в Сирии

Размещено: 15.04.2018
"Нарушают устав ООН": Путин пожаловался Эрдогану на действия стран Запада в Сирии Фото: РИА-Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздно вечером 14 апреля провел телефонный разговор с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом относительно авиаудоров в Сирии.

Об этом сообщает пресс-служба Путина.

"Обсуждалась обострившаяся ситуация вокруг Сирии в результате ракетных ударов США и их союзников по территории этой страны. Президент России подчеркнул, что действия группы западных стран грубо нарушают Устав ООН и основополагающие нормы и принципы международного права", - говорится в сообщении.

В пресс-служба Путина уточнили, что из-за произошедшей ситуации стороны договорились, что необходимо активизировать двустороннее взаимодействие, направленное на реальное продвижение процесса политического урегулирования в Сирии.

Однако, как сообщает "Радио Свобода",  президент Турции Реджеп Эрдоган по другому смотрит на ситуацию в Сирии. На форуме правящей Партии справедливости и развития, который прошел 14 апреля, он поприветствовал воздушные удары США, Франции и Великобритании в Сирии.

"Мы считаем операцию целесообразной", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент России Владимир Путин заявил, что ракетные удары по Сирии усугубляют гуманитарную катастрофу и спровоцируют новую волну беженцев.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.