Нардепы провалили голосование по увольнению Яременко и назначению Ясько на его пост

Размещено: 05.12.2019
Нардепы провалили голосование по увольнению Яременко и назначению Ясько на его пост Елизавета Ясько. Фото: obozrevatel.com

Верховная Рада не поддержала назначение Елизаветы Ясько на должность главы комитета по вопросам внешней политики и увольнение Богдана Яременко с этого поста.

За соответствующее решение проголосовали лишь 186 народных депутатов при 226 необходимых. Трансляцию заседания 5 декабря вел телеканал NEWSONE.

Отметим, что сменить руководство планировалось одним проектом постановления. В то же время фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" и "Европейская солидарность", а также депутатская группа "За будущее" отказались голосовать и требовали разделить рассмотрение отставки и назначения нового главы комитета.

При этом Слуга народа нашла лишь 174 голоса среди своих нардепов для голосования за постановление. Таким образом, документ был провален.

В то же время, нардепы 348 голосами поддержали включение в комитеты депутатов от Слуги народа Александра Копыленко и Ивана Калауру.

Первого назначили в комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Второй попал в комитет по вопросам правовой политики. При этом его освободили от обязанностей члена комитета по вопросам прав человека.

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы Слуги народа Евгения Кравчук накануне заявила, что народный депутат от фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько заменила Богдана Еременко на посту главы Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.