Нардепы осознали ошибку и отказались повышать себе зарплату

Размещено: 31.10.2016
Нардепы осознали ошибку и отказались повышать себе зарплату

Постановление касательно увеличения зарплаты народным депутатам было ошибочным.

Такое заявление на своей странице в Twitter сделал глава Верховной Рады Андрей Парубий.

"Да, постановление о повышении зарплаты было неверным. Но мы показываем, что умеем признавать ошибки и быстро реагировать", - подчеркнул спикер парламента.

пар

Также он отметил, что провел встречу с руководителями фракций, во время которой были достигнуты договоренности о том, чтобы изменить постановление о повышении зарплаты нардепам.

"Мы встретились с руководителями фракций. Договорились, что постановление о повышении зарплаты депутатам нужно изменить", - подытожил Парубий.

пар1

Как сообщал NewsOne, ранее Парубий заявил, что постановление Верховной Рады, которым будет отменено увеличение зарплаты народным депутатам, парламент рассмотрит на пленарном заседании во вторник, 1 ноября.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что денег на повышение депутатских зарплат нет.

Тем временем лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не откажется от повышенной зарплаты, поскольку он из интерната.

Напомним, в четверг, 20 октября, 230 народных депутатов в первом чтении и в целом поддержали постановление "О выводах и предложениях к проекту бюджета на 2017 год", предусматривающее повышение заработной платы парламентариев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.