Прямой эфир

Нардеп Палица обвинил правительство в провале коммуникации с регионами на фоне новых карантинных ограничений

Размещено: 07.08.2020
Игорь Палица. Фото: zik.ua

Лидер партии "За майбутнє" Игорь Палица считает, что в правительстве абсолютно отсутствует стратегическое государственное мышление. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя отказ некоторых городов выполнять новые карантинные ограничения, пишет УНИАН.

"Реакция некоторых городов на новый карантин - это не бунт. Это результат полностью провалившейся коммуникации с регионами. Это неумение усваивать предыдущие уроки. Показательно, что в этой ситуации Шмыгаль решил провести совещание с мэрами только по факту нового конфликта. То есть заранее, чтобы исключить подобную проблему, этого нельзя было сделать? К сожалению, подобный стиль коммуникации лишний раз доказывает, что в правительстве абсолютно отсутствует стратегическое государственное мышление", - отметил он.

Палица добавил, что завершение реформы децентрализации позволит Украине выйти из коронавирусного кризиса.

"Да, адаптивный карантин необходим и должен быть. Безусловно. Это логично обусловлено различной статистикой заболеваемости. Но все это должно происходить в условиях нормальной партнерской коммуникации. Именно власть несет на себе практически всю тяжесть борьбы с коронавирусом и его последствиями. Прежде всего, экономическими и социальными. Ведь вся финансовая нагрузка легла на местные бюджеты. Поэтому наша команда активно отстаивает децентрализацию, которая будет состоять не только в перераспределении экономических полномочий, но и в изменении самого отношения к местному самоуправлению", - подытожил лидер партии "За майбутнє".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...