Нардеп от "Слуги народа" Одарченко финансировал партию Мураева, - СМИ

Размещено: 09.08.2019
Нардеп от "Слуги народа" Одарченко финансировал партию Мураева, - СМИ Евгений Мураев / inforesist.org

Почти 200 тысяч гривен внес на счет партии "Наши" избранный народным депутатом кандидат от "Слуги народа" Андрей Одарченко. Лидером политсилы "Наши" является нардеп от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев, говорится в расследовании журналистов программы "Схемы: Коррупция в деталях".

Журналисты, ссылаясь на отчет партии "Наши" за третий квартал 2018 года, опубликованный на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), утверждают, что Одарченко дважды сделал взносы на счета партии Мураева - общая сумма составляет 198,5 тысяч гривен.

Сам Одарченко в комментарии "Схемам" отрицает, что финансировал партию Мураева. На вопрос, разделяет ли он идеологию этой партии, будущий депутат ответил: "Нет, я в другой партии".

В расследовании уточняется, что Андрей Одарченко - декан факультета управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельностью Харьковского государственного университета питания и торговли. До парламентских выборов он был бизнесменом и владел рядом компаний по управлению и аренде имущества в Харькове. Одарченко выбрали нардепом в новый состав Совета на 170 округе, где он обошел кандидата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Святаша.

СМИ связывают Одарченко с экс-чиновником времен Януковича Вадимом Слюсаревым, который ранее был помощником Артема Пшонки (сын экс-генпрокурора), а также долгое время работал на различных руководящих должностях в Государственной пограничной службе. Также со Слюсаревым связывают и других победителей парламентских выборов. В частности, Александра Бакумова (173 округ), Алексея Кучера (179 округ), Дмитрия Микиша (181 округ).


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.