Нардеп от Слуги народа обратился в САП по поводу переписки Тищенко с пранкером

Размещено: 05.11.2019
Нардеп от Слуги народа обратился в САП по поводу переписки Тищенко с пранкером Александр Дубинский. Фото: facebook.com/yan.dobronosov

Народный депутат от фракции "Слуга народа", член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский принес в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) факты об обращении к нему двух коллег из фракции "с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro, а также обратился с тем, чтобы САП проверила переписку депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко с пранкером. Об этом Дубинский написал в своем Telegram-канале.

"Обратился с заявлением к руководителю САП Назару Холодницкому, в котором указал на возможную коррупционную активность ряда депутатов парламента", - заявил он.

Дубинский представил факты того, что к нему обращались два депутата от партии "Слуга народа" Заблоцкий и Мовчан с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro. 

Дубинский указал, что заявление у него принял лично руководитель САП Назар Холодницкий. 

Депутат также сообщил, что обратился в САП с требованием проверить факты, действительно ли происходила переписка его коллеги по фракции Николая Тищенко с пранкером, который выдавал себя за генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что нардеп Николай Тищенко не будет наказан за переписку с пранкером.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.