Нардеп от "Европейской солидарности" подал заявление против Зеленского в ГБР

Размещено: 08.10.2019
Нардеп от "Европейской солидарности" подал заявление против Зеленского в ГБР Алексей Гончаренко. Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко подал заявление в Государственное бюро расследований. В нем он попросил ведомство начать расследование в отношении президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом Гончаренко написал на своей странице в Facebook.

По словам политика, поводом для таких действий стали слова Зеленского во время разговора с президентом США Дональдом Трампом.

Речь идет о фразе украинского главы государства, что следующий генеральный прокурор - "на 100% его человек". Гончаренко считает, что в этих словах президента усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Не может президент страны обещать, кому бы то ни было, что дело будет расследовано или что он поручит генеральному прокурору что-то сделать. Мы все-таки живем в демократической, а не монархической стране. Уверен, что ГБР начнет уголовное расследование насчет данного высказывания Владимира Зеленского", - написал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко обратился с просьбой к главе Офиса президента Андрею Богдану рассекретить стенограмму телефонных разговоров между президентом Украины Владимиром Зеленским и лидером РФ Владимиром Путиным.