Нардеп Найем после ситуации с нападением заявил об угрозах в свой адрес и попросил о госохране

Размещено: 08.05.2018
Нардеп Найем после ситуации с нападением заявил об угрозах в свой адрес и попросил о госохране Фото: facebook/Мустафа Найем

Нардепу Мустафе Найему после инцидента с избиением получает угрозы с требованием забрать заявление из полиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В течение пяти последних дней на мою официальную электронную почту от имени разных организаций регулярно приходят письма с требованием угомониться, забрать заявление и т.п. В любом случае, пугать бессмысленно, с нервами у меня все в порядке. Все письма и материалы мы передаем следствию", - отметил Найем. 

Он также добавил, что просил предоставить государственную охрану в связи с угрозами. 

Вместе с тем он заявил, что в результате широкого общественного резонанса, удалось предотвратить "слив" уголовного производства по факту избиения. Как написал нардеп ранее, стало известно о дружеских связях некоторых прокуроров со сбежавшим в Азербайджан подозреваемым.

"Впрочем, есть у нас и небольшая "победа". Благодаря нашей с вами бдительности удалось предотвратить стопроцентный слив уголовного производства. Еще в первый день, когда мы получили выписку из реестра досудебных производств, оказалось, что ряд прокуроров Шевченковского района состоят в тесной дружеской связи со сбежавшим подозреваемым. Один является родственником их партнера по бизнесу, а второй - уже после того, как получил на руки наше дело, - встречался с родственниками беглеца", - пояснил нардеп.

Как сообщал NEWSONE, правоохранители Азербайджана отпустили на свободу Магомеда Саитова, который подозревается в избиении нардепа Мустафы Найема. Он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны. Сейчас Саитов находится на свободе.