Напряженная ситуация в Станице Луганской, Россия в ПАСЕ и мощный пожар в Киеве: главные новости за 26 июня от NEWSONE

Размещено: 27.06.2019
Напряженная ситуация в Станице Луганской, Россия в ПАСЕ и мощный пожар в Киеве: главные новости за 26 июня от NEWSONE Телеканал NEWSONE.

Ведущий новостей телеканала NEWSONE Вадим Ярошенко рассказал о самых важных новостях в Украине и мире по состоянию на 23:00 среды, 26 июня. Коротко о главных темах:

В Станице Луганской  началось разведение сил. Украинские военные отошли от позиций вблизи населенного пункта.

ЦИК  жребием определила номера 21 партии в избирательном бюллетене.

В ПАСЕ полностью подтвердили полномочия российской делегации без упоминания о санкциях.


Масштабный пожар в Киеве. 

Как сообщают спасатели, пожар возник на территории склада с секонд-хендом на площади 7,5 тысяч квадратных метров.

На борьбу с огнем брошено 70 человек и 13 единиц специальной техники. Точная причина возгорания неизвестна. Детали происшествия устанавливают правоохранители.


В МВД сообщили о почти 700 нарушениях с начала избирательной кампании в Украине.

Об этом заявил советник министра внутренних дел - Иван Стойко. Говорит, открыты 23 уголовных производства. Во время выборов в Раду привлекут 80 пиротехнических групп и семь пилотных аппаратов. Мониторинговая группа и координационный штаб сотрудничают со всеми структурными подразделениями. Однако, по мнению Стойко, старые методы подкупа избирателей постепенно уходят в прошлое.


Правительство снизило тарифы на тепло и горячую воду.

В случае отсутствия счетчика тариф не будет превышать тридцати пяти гривен двадцати одной копейки за квадратный метр площади.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, тарифы, которые до сих устанавливали местные теплокоммунэнерго - не являются обоснованными.

Поэтому в Министерстве юстиции провели перерасчет и теперь должны обнародовать список поставщиков, чтобы украинцы увидели, кто все это время  наживался за их счет.

Стоит отметить, что стоимость услуг ограничили до 1400 гривен за гигакалорию.


Стало известно, кто стал главой Государственной таможенной службы.


Конкурс на должность главы Государственной таможенной службы выиграл заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Конкурсная комиссия приняла решение рекомендовать правительству победителя для назначения на должность руководителя государственной таможни. Нефедов отметил, что одна из главных проблем таможни - это коррупция, по которой потери госбюджета достигают сотен миллиардов гривен. Кроме того, есть проблемы с инфраструктурой ведомства, очереди и отсутствие обмена информацией с таможнями других стран.

Напомним, в декабре прошлого года правительство решило разделить Государственную фискальную службу на два отдельных органы - таможенную и налоговую. 20 марта Кабмин объявил конкурс на должности руководителей обоих ведомств.

Максим Нефедов в 2006-2010 годах работал в инвесткомпании "Дрэгон Кэпитал", где занимал должность вице-президента.

В феврале 2015 назначен заместителем министра экономического развития и торговли Украины - Айварас Абромавичуса.


В ПАСЕ полностью подтвердили полномочия российской делегации без упоминания о санкциях.

За резолюцию проголосовали 116 депутатов, против 62, а воздержались 15. В то же время, в документе содержится призыв Ассамблеи к России. От Кремля требуют освобождения украинских моряков, сотрудничества в расследованиях касательно МН17 и убийства Бориса Немцова , а также оплаты взносов в бюджет Совета Европы. Комитету по мониторингу предлагают подать отчет об исполнении Россией обязательств в кратчайшие сроки, но не позднее сессии в апреле 2020 года. 

В знак протеста - украинская делегация покинула заседание Ассамблеи.

Еще шесть национальных делегаций заявили о демарше из-за решения по России.


Восстановление транзита через РФ - возродит транспортную отрасль и транзитный потенциал Украины.

Считает Александр Колтунович, "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", комментируя последние решения руководства России, в частности указ президента Путина в отношении транзита товаров из Украины территорией России. Колтунович напоминает, что проблематика транзита товаров наряду с транзитом российского газа в ЕС через территорию Украины и снижения цены на российский газ на 25% для конечного потребителя в Украине обсуждалась 22 марта на встрече лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука и Юрия Бойко с председателем правительства России Дмитрием Медведевым и председателем "Газпрома" -  Алексеем Миллером.

Транзит украинских товаров территорией России, подчеркивает Колтунович, обеспечит пятикратный рост железнодорожных транзитных перевозок, а также восстановление прежних потерь в размере от 2 до 4 млрд грн в год для субъектов автомобильной отрасли, что станет для Украины настоящим прорывом, ибо открывает перед Украиной рынки Средней Азии, в частности Казахстана, а в перспективе - Китая.

Колтунович уверен, успех с разрешением транзита в очередной раз доказал, что Виктор Медведчук - единственный, кто способен реально восстановить взаимовыгодные двусторонние российско-украинские экономические отношения.

ЦИК жребием определила номера 21 в избирательном бюллетене.

Лидер социологических рейтингов - партия "Слуга народа", 14-тая в списке. "Оппозиционная платформа - За жизнь" - шестая. 

"Голос"- под 18 номером. "Европейская солидарность" 10 в списке, а Всеукраинское объединение "Батькивщина" на третьей позиции. 

Центризбирком уже зарегистрировал 1735 кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются по мажоритарным округам как самовыдвиженцы.

Как сообщил ЦИК, почти 6 000 участвуют в парламентских выборах по состоянию на сейчас.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии, Татьяны Слипачк, около 90% кандидатов подали документы для регистрации за последние три дня. Ждали решения Конституционного суда о законности проведения досрочных выборов.


Тонны наркотиков сегодня сжигают по всему миру.

Отмечают Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом. 

Так, власти Таиланда уничтожили семь из 16 тонн конфиската на сумму более 600 миллионов долларов. Из-за «большого количества» изъятых веществ, в этом году утилизацию наркотиков должны были разделить на два дня.

Полиция Мьянмы - сожгла конфискованные наркотики стоимостью в 108 миллионов долларов. Страна остается вторым по величине производителем героина и источником большинства метамфетамина в Юго-Восточной Азии. Международный день борьбы с наркотиками и их незаконным оборотом отмечают с 1987-го года. Тогда приняли Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.