Прямой эфир

НАПК: Топ-чиновники смогут принимать дорогие подарки из-за решения КСУ

Размещено: 09.11.2020
Подарок. Фото: gazeta.ua

Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило, что решение Конституционного суда о недостоверном декларировании, позволит топ-чиновникам, в том числе и президенту, принимать подарки любой стоимости и "благодарить" дарителей решениями в их пользу. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Пользуясь ситуацией, созданной КСУ, чиновники могут чувствовать себя свободно при получении ценных подарков и "благодарить" дарителей, избегая ответственности, поскольку механизм противодействия таким правонарушением и неотвратимости наказания разрушен", - говорится в сообщении.

Таким образом, если чиновник получил подарок, а потом в знак благодарности вынес решение в пользу дарителя, то такое решение считается принятым в условиях конфликта интересов и подлежит отмене. Однако из-за решения КСУ НАПК не сможет составить протоколы об административных правонарушениях и обратиться в суд с иском об отмене таких решений.

Как сообщал NEWSONE ранее, Конституционный суд Украины в четверг, 5 ноября, объявил перерыв в деле о толковании отдельных положений Основного Закона в вопросе земли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...