НАПК вызвало нардепа Мельничука для объяснений

Размещено: 26.02.2018
НАПК вызвало нардепа Мельничука для объяснений

Народного депутата Сергея Мельничука вызвали в Национальное агентство по предотвращению коррупции для объяснений по поводу административного протокола. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Для обеспечения реализации прав лица, привлекаемого к административной ответственности, имеет право подать объяснения и замечания относительно содержания протокола, в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приглашенный народный депутат Украины Сергей Мельничук", - говорится в сообщении.

По данным агентства, находясь в статусе народного депутата Украины Мельничук входит в состав исполнительного органа ООО "МБР-Трейд". Мельничук нарушил установленные законом "О предотвращении коррупции" ограничения относительно занятия другой оплачиваемой деятельностью. В частности, речь идет о нарушении установленных законом ограничений относительно вхождения в состав правления, других исполнительных или контролирующих органов, или наблюдательного совета предприятия или организации, что имеет целью получение прибыли.

Отмечается, что Мельничук приглашен в Национальное агентство 28 февраля 2018 года в 10:00.

Кроме того, в НАПК указали, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

Как сообщал NEWSONE, ранее НАПК запланировало провести полную проверку электронных деклараций за 2015-2016 годы еще 16 госслужащих, среди которых нардеп Сергей Мельничук.