НАПК вынесло предписание Сытнику из-за его заместителя

Размещено: 23.01.2018
НАПК вынесло предписание Сытнику из-за его заместителя

Заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава внес в свою электронную декларацию недостоверные сведения, а директор Приазовского национального природного парка не передал права управления бизнесом при назначении на должность. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции. 

Так, во время заседания НАПК приняло решение внести предписания главе НАБУ Артему Сытнику, которому подчиняется Углава, и министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку, под руководством которого находится директор национального парка. 

Предписания в отношении Углавы внесено по результатам проверки его е-деклараций за 2015 и 2016 годы.

В НАПК отметили, что в декларации за 2015 год замгалвы НАБУ не указал объект недвижимости, который принадлежал члену его семьи на конец отчетного периода. А в декларацию за 2016 год он внес недостоверные данные о своей заработной плате. 

Кроме того, в Агентстве указали, что Углава ненадлежащим образом отразил в декларациях информацию о стоимости имущества в гривне, неправильно указал дату приобретения в собственность членом его семьи автомобиля, а также сумму денежных активов этого члена семьи в банке.

В НАПК подчеркнули, что Углава должен подать соответствующую декларацию с достоверными данными. 

Что касается Семерака, то ему внесли предписание касательно директора Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика из-за конфликта интересов. В Агентстве установили, что он не передал принадлежащие ему корпоративные права на управление другому лицу в течение 30 дней с момента назначения на должность.

НАПК потребовало от глав НАБУ и Минприроды принять предусмотренные законодательством меры. В ведомстве подчеркнули, что предписание является обязательным к выполнению. За невыполнение руководитель несет ответственность, предусмотренную статьей 18846 КоАП. О невыполнении предписания должностное лицо, которому оно адресовано, обязано уведомить НАПК в течение десяти рабочих дней. 

Как сообщал NEWSONE ранее, НАПК распределило 513 671 300 тысяч грн из государственного бюджета на финансирование в 2018 году уставной деятельности шести политических партий.