НАПК проверило декларацию Гройсмана за 2016 год

Размещено: 10.10.2017
НАПК проверило декларацию Гройсмана за 2016 год

Национальное агентство по предотвращению коррупции обнародовало результаты проверки электронной декларации премьер-министра Украины Владимира Гройсмана за 2016 год. Об этом свидетельствует решение НАПК №891 от 5 октября, опубликованное на сайте агентства.

Согласно проверке глава правительства в своей декларации об имуществе и доходах предоставил информацию, которая является точной, достоверной, без признаков незаконного обогащения и конфликта интересов.

В ходе анализа декларации премьера было установлено, что он в 2016 году получал доходы в виде заработной платы по основному месту работы - в I квартале как председатель Верховной Рады, во II-IV кварталах - как глава правительства.

Также выяснилось, что он получал доходы от предоставления имущества в лизинг; аренду или субаренду и от продажи недвижимого имущества, но все это не является нарушением закона.

Вместе с тем сотрудники НАПК выяснили, что Гройсман не владеет значительными пакетами акций (более 10% от уставного капитала) в предприятиях. Также отсутствуют сведения о том, что премьер входил в 2016 году в состав учредителей или руководителей каких-либо юридических лиц. Также установлено, что Гройсман не является физическим лицом-предпринимателем.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило результаты полной проверки е-декларации за 2016 год премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.