НАПК поручило провести служебные расследования в министерстве Жданова

Размещено: 09.10.2017
НАПК поручило провести служебные расследования в министерстве Жданова

Национальное агентство по предотвращению коррупции зафиксировало в Министерстве молодежи и спорта Украины ряд нарушений, за что было принято решение организовать служебную проверку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

В августе комиссия НАПК проводила в ведомстве проверку. В ее ходе был выявлен ряд нарушений. В частности, министерство не подало на согласование в Национальное агентство доработанную антикоррупционную программу Минмолодежспорта 2017 года; не было сообщено Национальному агентству о случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций субъектами декларирования; не были обеспечены условия для сообщений его работниками о нарушении требований закона другим лицом через специальные телефонные линии, официальные сайты и средства электронной связи; при проведении специальных проверок запросы о проверке сведений в отношении лица, претендующего на занятие соответствующей должности, направлялись не во все органы, определенные законом; справки о результатах специальной проверки были составлены без получения информации от всех органов.

В связи с этим в министерстве будет проведена проверка, чтобы выявить причины несоблюдения требований закона "О предупреждении коррупции" и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Как сообщал NewsOne ранее, НАПК утвердило результаты полной проверки е-декларации за 2016 год премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.  Решение об этом было принято на очередном заседании НАПК 5 октября. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.