НАПК нашла и обнародовала нарушения в декларации нардепа Довгого

Размещено: 10.10.2017
НАПК нашла и обнародовала нарушения в декларации нардепа Довгого

Национальное агентство по предотвращению коррупции во время проверки электронной декларации народного депутата Олеся Довгого выявило ряд нарушений. Об этом говорится в решении ведомства "895 от 5 октября, обнародованном на официальном сайте Агентства.

В разделе "Объекты недвижимости" Довгий не указал информацию о квартире в Киеве, которой пользуется его жена и он проживает. При этом в 2015 году у его супруги не было никакой недвижимости.

В справке Государственного реестра прав на недвижимость указаны сведения об объектах недвижимости, принадлежащих жене на праве частной собственности, включая совместную собственность, отсутствуют.

Не указав эти данные в декларации, Довгий совершил нарушение, предусмотренное п. 2 ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции".

В то же время эксперты НАПК не выявили никаких нарушений относительно правильной оценки активов народного избранника и самого конфликта незаконного обогащения.

Как сообщал NewsOne ранее, 11 июля  Верховная Рада Украины поддержала представление Генеральной прокуратуры и сняла неприкосновенность с народного депутата от депутатской группы "Воля народа" Олеся Довгого. Данное решение поддержал 251 народный избранник. По словам Юрия Луценко, нардепу инкриминируют вынесение земельных вопросов на рассмотрение Киевского городского совета с грубым нарушением регламента - злоупотребление служебным положением на должности секретаря Киевсовета, что привело к выведению в 2005 году земель заказника "Жуков остров" из собственности громады Киева площадью около 100 га.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.