НАПК и НАБУ занялись проверкой деятельности Павелко и ФФУ

Размещено: 11.07.2018
НАПК и НАБУ занялись проверкой деятельности Павелко и ФФУ Фото: ukranews.com

Национальное агентство по противодействию коррупции проводит проверку в отношении главы Федерации футбола Украины Андрея Павелко. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

"Поговорил с головой НАПК Александром Мангулом о футболе. Вчера он болел за Бельгию. Сегодня будет за Англию. Подарил Александру Анатольевичу футболку команды "СтопКора". Ибо мы вместе болеем за борьбу с коррупцией. Не обошли вниманием и украинский футбол. К сожалению, коррупции в нем хватает. Глава ФФУ Андрей Павелко клиент НАПК. По нему сейчас проходит детальная проверка. А еще есть протоколы о конфликте интересов, которые через неделю должны быть направлены в суд", - написал он.

Бочкала объяснил, что находясь на должности главы ФФУ, Павелко принимает решения при наличии конфликта интересов.

"Собранные материалы свидетельствуют о принятии Павелко решений в состоянии реального конфликта интересов. Во время заседаний комитета по вопросам бюджета и пленарных заседаний ВРУ. А также нарушения им ограничений относительно совместительства статуса народного депутата Украины в связи с пребыванием в должности члена Совета директоров Компании UEFA Events SA, которая является прибыльной организацией. Сделками в ФФУ уже также занимается НАБУ. Это мне лично подтвердил Артем Сытник", - указал журналист.

"Такого нет нигде в Европе, чтобы глава футбольной федерации был еще и топ-чиновником. И влиял на распределение миллионов на подконтрольные ему структуры. Обо всем этом уже общеизвестно благодаря журналистским расследованием. В частности, много усилий приложил мой коллега Константин Андриюк. Павелко должен определиться. Кто он - депутат или спортивный функционер. Сидеть на двух стульях неудобно и опасно. Можно упасть. Всем хорошего футбола вечером. Если что, я буду болеть за Хорватию", - добавил он.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.