НАПК атакуют хакеры: заблокированы техническая помощь и горячие линии

Размещено: 29.10.2016
НАПК атакуют хакеры: заблокированы техническая помощь и горячие линии

В ночь на субботу, 29 октября, на сетевое оборудование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции была совершена Ddos-атака.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала глава НАПК Наталья Корчак.

"В настоящее время фиксируем Ddos-атаку на сетевое оборудование НАПК, что приводит к сбоям в онлайн-поддержке декларантов. К сожалению, переписка с декларантами, техническая помощь, а также горячие линии заблокированы. Просим прощения за временные неудобства", - написала глава НАПК.

корчак

14902787_352104471789949_3835174012272658881_o

Однако чуть позже глава НАПК проинформировала, Агентству удалось восстановить работу.

"По состоянию на 2:07 силами технических подразделений НАПК удалось восстановить работу интернет канала, вxод в систему - через portal.nazk.gov.ua", - подчеркнула она.

По ее словам, также удалось восстановить работу технической поддержки и горячую линию для декларантов.

Вместе с тем Корчак напомнила, что до окончания срока подачи е-деклараций остается чуть меньше двух суток.

"Напоминаю, что подать декларацию должностным лицам 1-го этапа декларирования нужно до 24:00 часов 30 октября 2016 года", - подытожила глава НАПК.

корч1

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат от фракции БПП Иван Винник заявил, что программное обеспечение системы е-декларирования - это хлам.

Тогда как в "Батькивщине" обвинили НАПК в провале е-декларирования. Так, нардеп Елена Шкрум заявила, что ей до сих пор не удалось заполнить е-декларацию из-за неполадок в работе сайта.

Ранее глава Нацагентства Наталия Корчак отметила, что об электронной системе декларирования было известно уже год, а потому срок подачи деклараций никто продлевать не будет.