Нам халтура не нужна: Гройсман анонсировал самый масштабный ремонт дорог в Украине

Размещено: 21.03.2018
Нам халтура не нужна: Гройсман анонсировал самый масштабный ремонт дорог в Украине Фото из открытых источников

Кабинет министров планирует проверить все отремонтированные в Украине дороги. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман перед презентацией на заседании Кабмина программы по ремонту и строительству дорог до 2022 года.

"Начиная с 2016 года мы решили кучу проблем, которые накапливались годами, и начали ремонт и стротиельство. Мы с вами четко видим, в каком состоянии находятся украинские дороги, миллионы людей ездят по сплошным ямам, - отметил премьер. - Сегодня мы презентуем результаты работы, которая уже была проведена и план реконструкции дорог на 18-22 годы будет презентован сегодня на заседании".

Для недобросовестных подрядчиков, которые выполнили строительство дорог и они уже имеют повреждения, будут вводиться соответствующие санкции. Они обязаны будут повторно провести ремонтные работы за собственные средства. Кроме того, подрядчики, которые в дальнейшем будут выполнять работы, обязаны будут давать пятилетнюю гарантию качества.

"Нам в стране халтура не нужна", - заявил Гройсман.

Также он сообщил, что в этом году на восстановление и строительство дорог будут выделены рекордные суммы финансирования.

"В этом году будут наиболее масштабные строительные работы на дорогах, наверное, за всю историю независимости", - сказал он.

В свою очередь глава Госагентства автодорог Украины Славомир Новак презентовал программу развития автодорог на 18-22 год.

По словам Новака, дороги в стране будут строить и ремонтировать по маршрутному принципу, что поможет интегрировать Украину в международную автодорожную сеть и поднять уровень безопасности движения в стране. За время программы на 18-22 год качественными трассами объединят все областные центры.

На дороги государственною значения за время действия программы планируют потратить около 300 миллиардов гривен. До 22 года в стране могут отремонтировать около 50% дорог госзначения. А ямочный ремонт будет выполняться только аварийно и станет исключением.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что парламент до конца весны проголосует пакет экономических законов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.