Налоги и бронь: власти Венеции хотят усложнить въезд в город для туристов

Размещено: 07.02.2019
Налоги и бронь: власти Венеции хотят усложнить въезд в город для туристов Венеция. Фото: safaritour.com.ua

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил о введении с 1 мая нового налога, который будут взимать со всех прибывающих в город туристов. Об этом сообщает The Guardian.

Так, размер налогового сбора составит три евро, а уже с 1 января 2020 года - вырастет до 6-10 евро в зависимости от сезона.

Бруньяро добавил, что с 2022 года для туристов могут ввести порядок "резервирования", то есть бронировать поездку в Венецию заранее. Это не значит, что путешественников не будут пускать в город, просто процедура въезда для них станет немного сложнее.

Отмечается, что налог будет входить в цену билета в Венецию на самолет, поезд или судно, однако освободят туристов от уплаты дополнительного сбора при бронировании номеров в гостиницах.

Со слов мэра, подобные инициативы направлены на контроль количества туристов и уборки Венеции.

В то же время министр туризма страны Джан Марко Чентинайо не разделяет мнение Бруньяро и назвал такие меры "бесполезными и разрушительными", а также подчеркнул возможность снижения туристической привлекательности Венеции.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый налог с 7 января вводят в Японии для людей, которые покидают страну самолетом или кораблем. Сумма налога составляет 1000 иен (около 9,2 доллара).


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.