Наливайченко: Выдворение Саакашвили - это бессилие и беззаконие украинских властей

Размещено: 15.02.2018
Наливайченко: Выдворение Саакашвили - это бессилие и беззаконие украинских властей

Реадмиссия - это принятие-передача особ, которые находятся на территориях сторон нелегально или незаконно. Об этом заявил лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в прямом эфире на телеканале NEWSONE. 

По его словам, выдворение из Украины в Польшу третьего президента Грузии Михаила Саакашвили - это бессилие и беззаконие украинских властей. 

"Я считаю, что незаконно бессильная коррумпированная украинская верхушка применила реадмиссию, цинично наврав польской стороне", - добавил он.

Наливайченко объяснил, что реадмиссия предусмотрена "для тех, кто потерял паспорт, использовал не тот автомобильный билет, осознанно нелегально вне пункстов пропуска пересек границу".

"Этого в конкретном случае по отношению к Михаилу Саакашвили не было. Всем им советую открыть соглашение - депутатам БПП, я имею ввиду, которые так вцепились в эту коррупционную кормушку, и готовиться к тому, что они теперь будут объяснять, в том числе и польской стороне, зачем дали неправдивую информацию, применив процедуру реадмиссии, к особе, которая никак не подходит под процедуру реадмиссии (Саакашвили, - ред.)

Как сообщал NEWSONE, внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что президент Украины Петр Порошенко не смог договориться с польским коллегой Анджеем Дудой о неподписании польского закона об Институте национальной памяти, но смог договориться о реадмиссии в Польшу третьего президента Грузии Михаила Саакашвили


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.