Наливайченко: Установить прослушку в кабинете Холодницкого без разрешения Луценко не могли

Размещено: 18.04.2018
Наливайченко: Установить прослушку в кабинете Холодницкого без разрешения Луценко не могли

Установить прослушивающую аппаратуру в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого не могли без одобрения генпрокурора Юрия Луценка.

Об этом лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Год назад, чтобы помешать деятельности Антикоррупционной прокуратуры, которая занялась преступлениями, которые планируются и совершаются на Банковой под руководительством президента Порошенко, была создана целая группа, которая вас дискредитирует вас. Была создана целая группа в ГПУ, которая фальсифицирует дела против вас и против ваших коллег", - сказал он.

Наливайченко добавил, что установка прослушки в кабинете Холодницкого незаконна.  

"Я утверждаю, что незаконно устанавливали незаконное прослушивание в служебном кабинете, тем более у прокурора. Я не знаю, почему господин Назар не говорит, но давайте скажем, такой уровень следственных действий против прокурора предусматривает личную ответственность генерального прокурора. Ни один заместитель без его одобрения не может так действовать", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий получил дисциплинарную жалобу в Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.