Наливайченко: Украина должна потребовать запрещения партии "Йоббик"

Размещено: 13.10.2017
Наливайченко: Украина должна потребовать запрещения партии "Йоббик"

Президент Украины должен потребовать от президента Венгрии остановить противозаконную деятельность партии "Йоббик" на Закарпатье. Об этом заявил лидер общественно-политического движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne, комментируя акцию "Самоопределение для Закарпатья" под посольством Украины в Будапеште.

По словам Наливайченко, президент Украины должен немедленно позвонить президенту Венгрии с требованием остановить противоправную деятельность партии "Йоббик" по законодательству и ЕС, и Украины, при которой ставится под сомнение территориальная целостность нашего государства.

Также он отметил, что есть и юридическое действие, которая должна совершить украинская сторона. 

"Собрать доказательства антиукраинской деятельности партии, что она поддерживала "ДНР" и "ЛНР", а они являются террористическими организациями по законодательству Украины", - отметил политик.

Далее Наливайченко призвал ехать с этими доказательствами в Будапешт, чтобы организация, которая ставит под сомнение территориальную целостность Украины, "была запрещена, и в Венгрии в том числе". 

"Нужно атаковать и защищать свою территориальную целостность, а не отмалчиваться, как сейчас", - подчеркнул Наливайченко.

Как сообщал NewsOne ранее, МИД Украины направил ноту протеста в МИД Венгрии с требованием запретить акцию под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.