Наливайченко поддержал Савченко в ее борьбе за украинских заложников в РФ

Размещено: 26.10.2016
Наливайченко поддержал Савченко в ее борьбе за украинских заложников в РФ

Лидер движения "Справедливость", бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что в Украине смогли открыть Центр освобождения заложников. 

Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым.

"Нужно бороться. Обращение омбудсмена было относительно того, чтобы было дано гражданство (Сенцову и другим заложникам в РФ - ред.). И это правильно. Второе - нам обязательно необходимо в нашей стране иметь результаты криминального расследования про похищение, насильственное удержание в заложниках. Гражданство необходимо дать для того, чтобы наш суд, украинский, признал это и быстро, а после этого в международных судах передавать это решение, для того, чтоб уже международное общество могло обязать Российскую Федерацию выполнить решение нашего суда, который защитит гражданина нашей страны. Это вторая составляющая. Третья - наша консульская служба, наше МИД должны делать все возможное и невозможное для улучшения условий, пока что, содержания, для давления на консулов РФ, для привлечения российских правозащитников, СМИ для того, чтоб освободили наших граждан", - пояснил Наливайченко.

Кроме того, Наливайченко поддержал действия Надежды Савченко.

"И когда я слышу, что Надежда Савченко куда-то не туда поехала, что-то не так сделала, у меня совершенно другая точка зрения. Необходимо всем, кто может, приобщаться и выручать ребят, и Клыха и Карпюка. То что Савченко поехала - это очень смелый поступок", - подчеркнул Наливайченко.

Как сообщал NewsOne, Наливайченко отметил, что украинские телеканалы совершенно неправильно построили свой эфир, транслируя похороны убитого боевика Моторолы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.