Наливайченко: Мы должны показать всему миру, сколько потерь принесла агрессия РФ

Размещено: 26.10.2016
Наливайченко: Мы должны показать всему миру, сколько потерь принесла агрессия РФ
Ход "на обострение", который предприняла украинская сторона в Минске - поставить вопрос нелегитимности так называемых властей "ДНР" и "ЛНР", является правильным.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер движения "Справедливость", бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Проблема украинской стороны - это возобновить свою территориальную целостность, и вместе с этим, иметь международную коалицию. Строить нацбезопасность на мифах - нет. Строить на правде - да. Необходимо было уже давно на этом настаивать, даже во время первого "Минска", - отметил Наливайченко.

По словам Наливайченко, необходимо не только заявлять о действиях Украины, расследованиях, а и сообщать результаты расследований мировому сообществу.

"Порошенко должен больше говорить с иностранными партнерами про российскую агрессию. Нормандский формат...Год не было встречи... Я бы привез туда доказательства военных преступлений: массовые захоронения, недопуск Красного Креста и т.д. Мы должны показать всему миру, сколько социальных и экономических потерь принесла война", - подчеркнул Наливайченко.

По мнению Наливайченко, "самое главное - это возвращение всех заложников. Это самое первое, с этого и надо начинать. Потом уже отведение войск, демилитаризация и т.д".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.