Прямой эфир

Найему отказали: в НАПК не захотели показывать документы об увольнении Соломатиной

Размещено: 02.12.2017
Найему отказали: в НАПК не захотели показывать документы об увольнении Соломатиной

Национальное агентство по предотвращению коррупции отказало народному депутату Мустафе Найему в обнародовании документов относительно увольнения своей сотрудницы Анны Соломатиной. Об этом народный избранник сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, в НАПК отказались предоставить копии документов об увольнении Соломатиной, ссылаясь на конфиденциальность этой информации.  

"НАПК отказалось предоставить копии документов об увольнении Анны Соломатиной, сославшись на… конфиденциальность данных. После вчерашнего праздника открытости и вскрытия агентов НАБУ это, конечно, верх абсурда", - отметил он.

Найем рассказал, что в своем ответе ведомство попросило депутата "привести обоснования, каким образом запрашиваемая информация связана с осуществлением полномочий", и прийти в ведомство получить документы только после подписания письменного обязательства "по обеспечению требований закона Украины "О защите персональных данных".

"Я просил не медицинскую карточку госпожи Соломатиной, не ее домашний адрес или номер банковской карточки, а копию приказа об увольнении и основания, на котором он был подписан", - подчеркнул нардеп.

Он намерен лично обратиться в НАПК, чтобы получить копии желаемых документов.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины сняло с бывшей сотрудницы Национального агентства по противодействию коррупции Анны Соломатиной охрану.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...