Найем: Украинский язык в стране необходимо поддерживать деньгами

Размещено: 15.01.2019
Найем: Украинский язык в стране необходимо поддерживать деньгами Мустафа Найем. Фото: NEWSONE

Народный депутат и член ВСК по нападениям на активистов Мустафа Найем заявил, что украинский язык в стране необходимо поддерживать деньгами. Об этом он сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Я со своей точки зрения всегда говорил - если мы действительно хотим поддержать украинский язык, то его надо поддерживать деньгами. То есть, под каждый закон должен быть конкретный перечень статей расходной части в поддержку украинского языка. Например, что касается издания книг, что касается медиа, что касается кинопроизводства - если на это выделяются деньги, это поддержка украинского языка", - сказал Найем.

"Квоты, которые есть на радио и телевидении - мы к ним шли. И что касается обязательности языка государственного общения - это приемлемые вещи", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в эфире телеканала NEWSONE показал очет Международного валютного фонда о выполнении Украиной обязательств подписанного Меморандума. Также он объяснил, почему власть так скрывает этот документ и в чем его "подводные камни" для Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.