Найем указал на возможную причастность Мангера к еще одному нападению

Размещено: 15.02.2019
Найем указал на возможную причастность Мангера к еще одному нападению Владислав Мангер. Фото: golosherson.co.ua

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, может иметь отношение к нападению на журналиста Сергея Никитенко в Херсоне. Об этом написал в своем Fаcebook адвокат Маси Найем.

Он рассказал, что в ходе расследования нападения на Никитенко следователи запрашивали доступ к данным мобильных операторов, "ссылаясь на то, что им известно, кто может стоять за нападением".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к данному преступлению, возможно, причастен гр. ОСОБА_6, 17.06.1977 г.р., проживающий по адресу: АДРЕС_1, занимает должность советника председателя Херсонского областного совета ОСОБА_9, 27.04.1970 г.р., проживающий по адресу: АДРЕС_2, у которого с гр. ОСОБА_7 был конфликт", - гласит определение суда.

Найем отмечает, что, исходя из должностей и дат рождения, речь может идти о Владиславе Мангере и Алексее Левине, которого ошибочно сочли его советником.

"О том, что Левин являлся советником Мангера, в показаниях ошибочно говорят еще ряд свидетелей и организаторов убийства Кати Гандзюк (исходя из того, что говорили прокуроры во время избрания меры пресечения нескольким организаторам убийства Кати)", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владислава Мангера арестовали до 3 марта с альтернативой залога в размере 2 млн 497 тыс. грн. Адвокаты намерены внести этот залог уже 15 февраля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.