Найем: После Евромайдана не было ни одной акции, которую бы власть не клеймила "пятой колонной"

Размещено: 27.10.2017
Найем: После Евромайдана не было ни одной акции, которую бы власть не клеймила "пятой колонной"

Администрация президента Украины Петра Порошенко и ее союзники вешают клеймо "пятая колонна" на все общественные акции протеста.

Такое заявление сделал народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

"О протестах. За три года после Евромайдана не было ни одной акции, которую бы власть не клеймила "пятой колонной". Администрация президента и ее союзники вешают это клише на абсолютно любой протест. "Рукой Кремля" и "шатунами" одинаково называли протесты за внедрение электронных деклараций, акции за справедливые суды, против валютных кредитов и даже в память о Павле Шеремете. Удивлен, как "вниманием" обошли митинг в поддержку прав животных", - говорится в сообщении.

По его словам, украинская власть слышит только собственников телеканалов, банков и различных монополий, потому что с ними легче договориться.

"С кем же договаривалась власть? С теми, у кого были деньги и телеканалы. Их "протест" они прекрасно слышат. Собственники телеканалов, банков и монополий - частые гости в кабинетах президента, премьера и членов правительства. От них сложнее отвернуться и с ними легче сторговаться, отжимая долю эфиров и финансовых потоков. Это их реальность, они не поменяются", - отметил Найем.

Кроме того, он считает, что люди, которые пришли вследствие протеста, пытаются дискредитировать протесты как явление.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Мустафа Найем заявил, что у митингующих под Верховной Радой столько требований, что он запутался в них.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.