Найем: Порошенко использовал Саакашвили против Яценюка

Размещено: 07.11.2016
Найем: Порошенко использовал Саакашвили против Яценюка

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что администрация президента и Петр Порошенко использовали уже экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Найема, Порошенко использовал опыт и влияние Саакашвили для подавления Яценюка и защиты своей репутации.

"Вместо того, чтобы задействовать опыт Михаила Саакашвили, его возможности и доверие к нему граждан, Банковая сосредоточилась на том, чтобы отвлечь внимание Михаила от проблем в самой администрации. Чтобы критикуя Мартыненко, он забывал Кононенко; чтобы нападая на Яценюка, он обходил Порошенко", - считает нардеп.

Он добавил, что долгое время президенту это удавалось. Саакашвили не только не критиковал Петра Порошенко, но и всячески его защищал либо обходил громкие конфликты стороной.

Также, как отметил депутат, Порошенко с помощью своего влияния заблокировал объединение молодых антикоррупционных политических сил - партии "ДемАльянс", в которую входит Найем и другие известные журналисты-депутаты, а также партии "Волна" Давида Сакварелидзе и Виталия Каська.

"Одна из причин, по которой весной этого года не состоялось объединение всех "новых" в единую партию были именно переговоры Михаила Саакашвили с администрацией президента. На Банковой удалось уговорить губернатора не форсировать этот процесс, в результате чего результаты многодневных переговоров были перечеркнуты, а проект заморожен", - добавил Найем.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Саакашвили может стать одним из лидеров объединенных "ДемАльянса" и "Волны".

Напомним, утром, 7 ноября, Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской ОГА.