Прямой эфир

Найем объяснил, почему голосовал за отмену постановления о санкциях против NEWSONE

Размещено: 18.10.2018
Фото: InfoResist

Народный депутат  Мустафа Найем заявил, что не согласен с формулировкой постановления, в котором Верховная Рада просит СНБО применить санкции к владельцам телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Именно поэтому он проголосовал за контр постановление в Раде 18 октября. Об этом нардеп рассказал в интервью NEWSONE.

"Сегодня мы проголосовали за то, чтобы отменить то постановление. Я уже сказал, что с формулировкой того постановления, несмотря на то, что я ее подписал, я не согласен. Они мне выдаются политическими. Второй вопрос состоит в том, что, несмотря на то, что мы проголосовали за постановление, мы видим, что договоренности господина Медведчука с господином Порошенко не разрешают выполнять политические вещи, которые высказываются в парламенте. То есть, когда фракция президента говорит о том, что на канале что-то нарушено и при этом молчит СБУ, Нацсовет и СНБО, я понимаю, что есть систематическая договоренность между собственниками каналов и президентом", - считает Найем.    

Согласно мнению нардепа, ведется политическая игра со стороны Порошенко.

"Петр Алексеевич системно договаривается со всеми медийными ресурсами в стране, чтобы лояльность была к нему, а его оппонентов критиковали", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в четверг, 18 октября, парламентарии не насобирали голосов за отмену документа, в котором ВР проист СНБО применить санкции к владельцам пропагандистских телеканалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...