Найем назвал "местью Порошенко" свое исключение из состава делегации в НАТО и ОБСЕ

Размещено: 15.11.2016
Найем назвал "местью Порошенко" свое исключение из состава делегации в НАТО и ОБСЕ
Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем уверен, что президент Петр Порошенко руками Игоря Кононенко исключил его из состава международных делегаций. Об этом он написал в своем Facebook. Таким образом политик прокомментировал решение фракции БПП 14 ноября исключить его, Светлану Залищук и Наталью Новак из состава международных делегаций Верховной Рады. Найем утверждает, что делал все возможное для того, чтобы "вопреки разочарованию и усталости объединить делегации других стран вокруг проблем Украины".
При этом политик не намерен обжаловать данное решение, считая это унизительным "и по отношению к парламенту, и по отношению к стране".
"В действительности, это первые звоночки охоты на ведьм в лучших традициях совка. Игорь Кононенко никогда не интересовался составом парламентских делегации и в принципе вопросами международной политики. Не он формирует позицию фракции в международных делегациях. Это парафия Администрации президента. И у меня нет никаких сомнений в том, что за этой мелкой местью или глупостью - даже не знаю, что хуже - стоит президент Петр Порошенко. Впрочем, и в том и в другом случае, это слишком мелочно для главы государства", - написал он.
Найем подчеркнул, что будет использовать свои личные контакты для продолжения работы на международной арене.
Screenshot_2 В свою очередь Светлана Залищук отмечает, что причина исключения - якобы принадлежность ее и Найема к другим политическим партиям.
"То есть ДемАльянс. Наталия Новак - член "Хвыли". Хотя на самом деле такой партии пока не зарегистрировано", - написала она.
Screenshot_3 Как сообщал NewsOne, по словам Игоря Кононенко, на следующем заседании будут рассматриваться предложения по кандидатам на замену отстраненных делегатов международных организаций.