Найем: Луценко пытается использовать ГПУ как политический трамплин

Размещено: 07.12.2017
Найем: Луценко пытается использовать ГПУ как политический трамплин

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем посоветовал главе партии Артуру Герасимову научиться выполнять свои обещания. Об этом Найем высказался в интервью журналистам, передает NewsOne.

"Он уже третий день бегает и орет, что исключит меня из своей партии. Господин Герасимов, исключайте уже, я жду, сколько можно? Доверять этому человеку нельзя, поскольку он управляемый Администрацией президента и, при всем уважении к нему, он не имеет самостоятельного голоса", - подчеркнул нардеп.

Кроме этого он вспомнил ситуацию с расследованием по делу Екатерины Сикорской, назвав ее государственной тайной. По его мнению, генпрокурор Юрий Луценко не имел права публично раскрывать имена агентов и их персональные данные. Найем назвал этот случай беспрецедентным.

"Не нужно вмешиваться в работу правоохранительных органов, работа которых не зависит от Генеральной прокуратуры. Не раскрывать имена спецагентов, не делать публичных заявлений и угроз. И главное - не осуществлять действия, которые подрывают доверие к правоохранительным органам. Господин Луценко, к сожалению, сейчас первый генеральный прокурор, который пытается использовать прокуратуру как политический трамплин. До него этого никто не делал. Были плохие и преступные генпрокуроры, но таких, чтобы кто-то использовал это в политических целях - не было", - подытожил Найем.

Как сообщал NewsOne, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в ходе обысков у "агента НАБУ" Екатерины Сикорской обнаружили три дома и автопарк элитных авто. В ее частном доме были изъяты документы с грифом "ограничение доступа", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины допуска к гостайне.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.