Найем: Люди, которые вошли в "кремлевский доклад", "токсичны" для экономики США

Размещено: 30.01.2018
Найем: Люди, которые вошли в "кремлевский доклад", "токсичны" для экономики США

Правоохранители должны расследовать деятельность в США и Европе людей, имена которых вошли в "кремлевский доклад". Такое мнение высказал народный депутат Мустафа Найем в эфире телеканала NewsOne.

Нардеп отметил, что в "кремлевский доклад" вошли имена всех членов российского парламента и окружения президента РФ Владимира Путина.

"Самое важное, что какие-то люди уже находятся под колпаком. Часть людей засвечены, вокруг них закон должен работать и должны проводиться расследования. Все представители российского парламента, окружение президента и госкорпорации, которые работают за государственное мнение. Именно деятельность этих людей в США и Европе будет расследоваться, их капиталы, их активы", - отметил Найем.

По его словам, люди из указанного списка "токсичны" для экономики США.

"Я думаю, что в рамках законодательства США это налагает обязательство на правоохранительные органы проверять этих людей. Я думаю, что в каком-то смысле эти люди становятся токсичны для экономики и для бизнес-структур в США. Человек, который является владельцем активов и попал в «список врагов» США – это предупреждение всем тем, кто будет сотрудничать", - считает нардеп.

Как сообщал NEWSONE, публикация Белым домом так называемого кремлевского доклада не означает автоматического введения санкции в отношении лиц, в нем указанных, американских и российских компаний с ними сотрудничающих.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.