"Надо сводить концы с концами": Ехануров прокомментировал повышение цены на газ

Размещено: 19.10.2018
"Надо сводить концы с концами": Ехануров прокомментировал повышение цены на газ Юрий Ехануров в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров прокомментировал повышение цены на газ в Украине. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Закончились переговоры с МВФ и это окончательное условие, чтобы получить очередной транш, чтобы закрыть год. Сейчас рассматривается бюджет на следующий год, и надо свести концы с концами, поэтому правительство вынужденно, несмотря на следующие выборы, пошло на то, чтобы повысить тарифы. В результате правительство будет крайним, я думаю, все политики перенесут на него", - отметил он.

Ехануров также сказал, что когда страна полностью зависит от внешних долгов, - это неправильная политика и нельзя брать новые долги для того, чтобы вернуть старые долги. Он упомянул о премьер-министре Украины Владимире Гройсмане, сказав, что "он в рамках заложенной политики и ее осуществляет, по-другому он не может".

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. Позже в Кабмине объяснили, почему были вынуждены пойти на такой шаг.

В НКРЭКУ рассказали, что размер роста тарифов будет зависеть от структуры каждого теплокоммунэнерго.

Напомним, что 18 октября парламент принял за основу и в целом проект постановления о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2019 год.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.