Прямой эфир

НАБУ закрыло дело против Грымчака

Размещено: 12.05.2020
Юрий Грымчак. Фото: radiosvoboda.org

Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил, что Национальное антикоррупционное бюро  закрыло дело против него. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Грымчака, дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.

"Поскольку сегодня день добрых новостей, еще сообщу на своей странице, что дело, возбужденное НАБУ против меня по ст.366 УК Украины, закрыто из-за отсутствия состава преступления", - говорится в сообщении.

Он добавил, что соответствующий отчет опубликует позже, когда адвокаты получат весь пакет документов.

Отмечается, что в НАБУ, без упоминания имени и фамилии экс-чиновника, подтвердили закрытие дела о возможном совершении злоупотребления со стороны экс-заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины: внесении недостоверных сведений в электронную декларацию.

"Это уголовное производство открыли в ноябре 2019 г. на основании заключения НАПК по результатам полной проверки декларации заместителя министра за 2016 год. В рамках расследования детективы не установили в действиях лица умысла на внесение заведомо недостоверных сведений, поэтому дело закрыли", - уточнили в ведомстве.

. Фото: Facebook

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак вышел из-под стражи в четверг, 30 января.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...