НАБУ: Розенблат хотел вывезти за границу материалы по "янтарному делу"

Размещено: 20.10.2017
НАБУ: Розенблат хотел вывезти за границу материалы по "янтарному делу"

Народный депутат Борислав Розенблат хотел вывезти из Украины за границу важные метериалы по "янтарному делу".  Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Вчера, 19 октября, детективы НАБУ помешали народному депутату Бориславу Розенблату вывезти за границу материалы, важных для расследования так называемого янтарной дела, а также обеспечили его участие в судебном заседании по продлению обязательств.

По данным следствия, Розенблат планировал вывезти средства коммуникации, которые могли содержать информацию о сокрытии следов ранее совершенных преступлений и общении между его участниками, материальные и денежные ценности, а также другое имущество для предотвращения его ареста в рамках уголовного дела.

"В ходе обыска, проведенного непосредственно в самолете, детективы НАБУ изъяли у Борислава Розенблата мобильные телефоны, планшет; изделия, внешне похожие на драгоценности; платежные карточки, эмитированные зарубежными банками; паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт", - говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что Розенблат для пересечения границы использовал дипломатический паспорт, но его поездка носила частный характер.

Кроме того, по информации детективов Бюро, заявления Розенблата о том, что он заранее сообщил о своем путешествии в Германию, не соответствуют действительности.

"Письмо, которое Борислав Розенблат в подтверждение своих слов опубликовал на персональной странице в сети Facebook, поступило в Национальный бюро уже после того, как самолет на Кельн должен был вылететь из Киева", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, сотрудники НАБУ задержали народного депутата Борислава Розенблатав аэропорту "Киев" при попытке вылететь в Германию. Сам нардеп заявил, что предупредил НАБУ о необходимости выезда за границу, а наложенные судом ограничительные меры в отношении него прекратили  еще 16 октября. Позже Розенблат заявил, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины изъяли у него паспорта, карточки и подарки для племянниц.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.