НАБУ расследует покупку внедорожников Mitsubishi для Нацполиции

Размещено: 05.09.2017
НАБУ расследует покупку внедорожников Mitsubishi для Нацполиции

Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается расследованием дела в отношении Нацполиции по факту закупки автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV. Об этом сообщили в международной неправительственной организации Transparency International.

В TI отметили, что узнали об этом расследовании из постановления Соломенского районного суда города Киева, содержащегося в реестре судебных решений. Согласно этим документам, Нацполиция при покупке внедорожников переплатила не менее 30%.

Во время расследования детективы обратились к судье с просьбой о разрешении провести специальные технические мероприятия - доступ к телефонным разговорам фигурантов дела. Однако сотрудники НАБУ получили отказ.

В НАБУ объяснили, что во время проведения согласования условий покупки, должностные лица Нацполиции необоснованно применили переговорную процедуру закупки. Тем самым были созданы неконкурентные условия во время проведения процедур государственных закупок с целью заключения договора о закупках с заранее определенным юридическим лицом ООО "Нико Диамант", по ценам, которые выше рыночных более чем на 30%.

Уточняется, что сумма нанесенного государству ущерба достигает 240 миллионов гривен. Это уже подпадает под признаки совершения уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщал NewsOne ранее, 17 июля в Каменском полицейский автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV попал в аварию. Полной информации о произошедшем мало, но достоверно известно, что обошлось без жертв. Возможной причиной аварии называют яму на дороге, которая могла быть слишком большой даже для джипа. В социальных сетях бурно отреагировали на первый инцидент с гибридными полицейскими джипами. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.