НАБУ прямо в самолете изъяло у Розенблата телефон, платежные карты и драгоценности (видео)

Размещено: 20.10.2017
НАБУ прямо в самолете изъяло у Розенблата телефон, платежные карты и драгоценности (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало видео с места проведения следственных действий в отношении народного депутата Борислава Розенблата в аэропорту "Киев". Видео размещено на YouTube-канале НАБУ.

В сообщении говорится, что неотложные следственные действия (обыск в самолете) проведены в соответствии с ч.3 ст. 233 Уголовного процессуального кодекса Украины (до вынесения постановления следственного судьи) с целью спасения имущества, которое может иметь признаки вещественных доказательств.

При этом в НАБУ подчеркнули, что задержание Розенблата не проводилось.

В ходе проведенного непосредственно в самолете обыска, сотрудники НАБУ изъяли у народного депутата мобильный телефон, планшет, изделия, внешне схожие с драгоценностями, платежные карточки, эмитированные зарубежными банками, а также паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт.

Как сообщал NewsOne, ранее в НАБУ заявили, что народный депутат Борислав Розенблат хотел вывезти из Украины за границу важные материалы по "янтарному делу". Сам народный избранник заявил, что НАБУ лжет и он обратится к генпрокурору Украины Юрию Луценко для того, чтобы его выпустили за границу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.