НАБУ открыло дело против одного из слуг народа: в чем подозревают депутата

Размещено: 06.12.2019
НАБУ открыло дело против одного из слуг народа: в чем подозревают депутата НАБУ. Фото: 24tv.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) зарегистрировали дело против избранника от Слуги народа Андрея Холодова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Радио Свобода.

Дело внесено в единый реестр досудебных расследований. Причиной этого стало расследование журналистов о коррупционной схеме, в которой участвовал Холодов. Корреспонденты утверждают, что чиновник связан с розничной торговлей сигаретами в ларьках и оптовой торговлей табаком через подставных людей.

В Раде он лоббировал поправку об увеличении заработка для розничных продавцов сигарет. Соответственно он защищал собственные интересы.

"4 декабря детективами НАБУ внесены сведения в ЕРГР по факту возможного совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, а именно: законченного покушения на совершение преступления в виде злоупотребления властью или служебным положением", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения для экс-главы главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 3,6 млн грн.