НАБУ объявило о подозрении четырем чиновникам Минобороны и двоих уже задержало

Размещено: 12.10.2017
НАБУ объявило о подозрении четырем чиновникам Минобороны и двоих уже задержало

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с Специализированной антикоррупционной прокуратурой объявили о подозрении четырем чиновникам из Министерства обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ на официальной странице в Facebook.

В ведомстве уточнили, что на данный момент двое из них уже задержаны. В частности, речь идет о заместителе министра обороны генерал-лейтенанте Игоре Павловском и директоре Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимире Гулевиче.

В НАБУ добавили, что о подозрении сообщено также работнику одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работнику Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Все сотрудники оборонного ведомства подозреваются в совершении преступления по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Как сообщал NewsOne ранее, министр обороны Степан Полторак будет проходить по делу о растрате государственных средств во время закупок топлива в качестве свидетеля.