НАБУ объявило в розыск бывшего топ-менеджера скандального VAB Банка

Размещено: 29.11.2019
НАБУ объявило в розыск бывшего топ-менеджера скандального VAB Банка Денис Мальцев. Фото: kp.ua

Бывший глава правления VAB Банка Денис Мальцев объявлен в розыск Национальным антикоррупционным бюро.

Соответствующая информация появилась на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Согласно данным базы розыска, Мальцев исчез 21 ноября. Именно в этот день пропал и бывший владелец VAB Банка Олег Бахматюк.

В октябре 2014 года Нацбанк выделил VAB Банку стабилизационный кредит на сумму 1,2 млрд грн. VAB принадлежал владельцу аграрного холдинга "Укрлендфарминг" Олегу Бахматюку. В ноябре 2014 года НБУ признал банк неплатежеспособным.

13 ноября Антикоррупционное бюро сообщило Бахматюку и Мальцеву подозрение в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Нацбанком.

Мальцева подозревают в сговоре с руководством Нацбанка, чтобы принять решение о выдаче средств, а также в том, что он подобрал для передачи в залог НБУ имущество банка и связанных с банком лиц и организовал изготовление заведомо недостоверных отчетов о независимой оценке залогового имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, НАБУ предъявило подозрение бывшему первому заместителю главы Нацбанка, председателю правления Райффайзен Банка Александру Писаруку, члену совета НБУ Николаю Каленскому, экс-директору департамента банковского  надзора НБУ Алле Шульге и еще пятерым банкирам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.