НАБУ: экс-чиновник ГПУ Щербина задержан при получении взятки в $75 тысяч

Размещено: 03.12.2019
НАБУ: экс-чиновник ГПУ Щербина задержан при получении взятки в  $75 тысяч НАБУ. Фото: resonance.ua

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) задержало бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербину по подозрению в вымогательстве взятки в размере 150 тыс. долларов за закрытие дела ГБР. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Детективы НАБУ задержали двух человек по подозрению в возможном мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды руководителю одного из правоохранительных органов. Речь идет об экс-начальнике Главного следственного управления ГПУ и предпринимателе в сфере строительства", - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей Щербина вымогал за закрытие дела  в ГБР 150 тыс. долларов.

Экс-главу Следственного управления задержали при получении первого транша в размере 75 тысяч долларов.

Отмечается, что Щербина представлялся руководителем патронатной службы директора ГБР.

"Правонарушители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, в понедельник, 2 декабря, следователи Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском к Игорю Щербине, который, по данным СМИ, является близким соратником главы ГБР - Романа Трубы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.